Ситуация на линии фронта в Донбассе остается стабильно напряженной. На протяжении пятницы украинские боевики вели обстрелы на основных направлениях фронта в ДНР. Вечером украинская мина попала в жилой дом  в горловском поселке Гольмоский.

Сообщение от ополчения:

«Донецк. В 22:29 шумит район аэропорта и Спартака. Горловка. В 22.24 в направлении поселка Русский Край горловчане фиксируют возгорание. Редкие, тяжёлые прилёт в районе Доломитного. Гольма- свистят пули над крышка ми домов, покиньте комнаты с окнами, выходящими на северную сторону. Неспокойно по всей линии фронта. Запад и север продолжают находиться под обстрелом ВФУ, подключилось и Светлодарское направление. ЛНР. Пулеметная стрелкотня за городом Стаханов. »

 

Видео от военкора Юрия Котенка:

«Павел Губарев: «Это не лезет ни в какие ворота!». Павел Губарев — лидер сообщества «Новороссия» — о своем крайнем несогласии с заявлением главы МИД ДНР, которое он считает позором, поскольку в республике прошел референдум о независимости, тысячи людей погибли и искалечены за свободу Донбасса. Напомним, ранее Никонорова заявила, что выборы президента украины без жителей Донбасса будут нечестными. «С точки зрения права, не сделано ничего для того, чтобы пригласить к участию в выборах тех, кого сама украинская сторона официально называет своими гражданами. Очевидно, что намерений провести честные выборы на украине нет, избавляясь от «неудобного» электората, баланс целенаправленно склоняют в пользу конкретных кандидатов», — заявила она. «Ограничение на участие в выборах президента для жителей Донбасса, а также граждан украины на территории Российской Федерации лишь еще одно звено в этой цепи», — заявила она.»

«Охота на русских стариков в Докучаевске. Ольга Алексеевна с 2014 года живет на линии огня в городе Докучаевске, южнее Донецка (ДНР). Ее дом в 700 метрах от позиции ВСУ, которые ведут обстреливают редких прохожих на улицах города, отправляющихся за продуктами. В нехитром рассказе можно узнать фамилии русских людей, которые оказались в аду на старости лет».
Видео от журналистов:

«Будем искать в любой щели!» – В ЛНР стартовал проект по розыску украинских нацистов. Государственная телерадиокомпания ЛНР запустила новый проект «Путь Визенталь», целью которого является поиск украинских военных преступников и обнародование их «подвигов».

«Укронацисты и военные ВСУ должны меня знать, а если не знают, я вам напомню, как я с боевыми товарищами «мочил» вас в луганском аэропорту, как я расправлялся с вами в Роскошном и Лутугино. Какими бы жёсткими вы ни были, мы сильнее вас. Бой за Весёлую гору – это кровавый ад, который я вам устроил. Мы с боевыми товарищами победили вас под Дебальцево, и это сделал я, Виталий Киселёв», – заявил во вступительном слове ведущий программы с позывным «Коммунист».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!