Порошенко: Украина передаст НАТО «колоссальный опыт» военного противостояния с Россией

  • Порошенко: Украина передаст НАТО «колоссальный опыт» военного противостояния с Россией

Президент Украины Порошенко, выступая в Верховной раде перед голосованием по изменениям в Конституцию о евроатлантической интеграции, заявил, что в случае вступления в НАТО Украина передаст альянсу «колоссальный опыт» вооруженного противостояния с Россией, передает Интерфакс-Украина. «Я уже неоднокр

Президент Украины Порошенко, выступая в Верховной раде перед голосованием по изменениям в Конституцию о евроатлантической интеграции, заявил, что в случае вступления в НАТО Украина передаст альянсу «колоссальный опыт» вооруженного противостояния с Россией, передает Интерфакс-Украина.

«Я уже неоднократно подчёркивал, что в НАТО мы направляемся не с пустыми руками. За последние годы мы создали сильную, боеспособную армию, которая имеет колоссальный опыт отражения российской агрессии», — заявил Порошенко.

По его словам, вступление Украины в НАТО значительно усилит альянс на восточном фронте.

Украинский лидер подчеркнул, что Украина защищает не только себя, а всю европейскую цивилизацию, что «существенно усиливает» моральное право страны претендовать на членство в ЕС.

Сегодня Верховная рада Украины поддержала президентский законопроект о внесении изменений в Конституцию об интеграции Украины в Евросоюз и НАТО.

Ранее Порошенко обратился к Верховной раде с призывом неотложно рассмотреть проект изменений в Конституцию о закреплении в ней курса на вступление в ЕС и НАТО ввиду сегодняшнего решения Конституционного суда.

Сегодня Конституционный суд признал законным закрепление в Конституции курса Украины на членство в Евросоюзе и НАТО.

Отметим, что в октябре правительство Украины признало невозможность достигнуть стандартов НАТО.

Ранее, в ходе визита в США, президент Украины Порошенко назвал Украину «восточным флангом НАТО».

Напомним, что стратегический советник Минобороны Украины от США, генерал Джон Абизейд в сентябре заявил, что Украина воюет с русскими за интересы НАТО и Америки.

Новости партнеров