Украинская сторона проиграла торговый спор Российской Федерации по вопросу о транзитном перемещении товаров. Об этом сообщило украинское издание «Европейская правда».

«Рассмотрев доводы сторон, ВТО приняла позицию РФ, что политическая ситуация в Украине в 2014-2015 годах создавала существенные угрозы для ее национальной безопасности. А потому — ограничение транзита они не признали нарушением», — говорится в сообщении.

Заявление по данному вопросу было направлено Киевом в сентябре 2016 года в ВТО, после чего были еще попытки оспорить решение властей РФ на частичное прекращение транзита газа. Сообщается, что это уже третье проигранное дело украинской стороной.

«В прошлом году международные эксперты удовлетворили жалобу РФ о введении защитных пошлин на российскую аммиачную селитру, а также отклонили жалобу Киева по делу о блокировании РФ импорта железнодорожного подвижного состава, стрелочных переводов и другого железнодорожного оборудования», — отмечают в издании.

Напомним, 31 марта глава «Газпрома» заявил о неспособности Запада помешать запуску «Северного потока-2».

Напомним, что 22 марта премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал Украину определиться в газовом вопросе.

Ранее Венгрия заключила договор с «Газпромом» о поставках российского газа в обход Украины.

12 марта также сообщалось, что «Газпром» прекратит поставки газа через Украину в Турцию в 2020 году.

В начале марта стало известно, что украинские запасы газа в ПХГ сократились до 30%.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!