Киев обеспечил документами всех бывших пленных, переданных ДНР в рамках обмена

  • Киев обеспечил документами всех бывших пленных, переданных ДНР в рамках обмена

Украина обеспечила документами, удостоверяющими личность, всех лиц, переданных Донецкой Народной Республике в ходе обмена. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова. «Что касается с процессуальных статусов, очисток, ничего на данный момент сказать не могу – мы должны оп

Украина обеспечила документами, удостоверяющими личность, всех лиц, переданных Донецкой Народной Республике в ходе обмена. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

«Что касается с процессуальных статусов, очисток, ничего на данный момент сказать не могу – мы должны опросить людей и понять, в каких процессуальных статусах они пришли. Пока могу сказать, что все вернулись с документами. Украина обеспечила всех документами, удостоверяющими личность», — сказала она.

Ранее Донецкая Народная Республика, Луганская Народная Республика и украинская сторона завершили обмен военнопленными в Донбассе.

Ожидается, что в ДНР будут доставлены еще нескольких сторонников Республики. Сейчас сторонники ДНР и украинские боевики находятся в автобусах, машины готовы покинуть территорию КПП на окраине Горловки.

Накануне украинский суд перед обменом приговорил троих харьковчан к пожизненному заключению.

Ранее сообщалось, что 85-летнего харьковского политзаключённого Мехти Логунова, которого осудили на 12 лет из-за якобы совершённой госизмены, готовят на обмен.

Также стало известно, что обмен пленными между Народными Республиками Донбасса и Украиной пройдет 29 декабря, в 11:00 на контрольно-пропускном пункте Майорское.

27 декабря стало известно, что обмен заключенными между Украиной и ЛДНР состоится на КПП Майорск.

Напомним, 24 декабря сообщалось, что Киев вычеркнул из списка на обмен сторонников ДНР.

Позже украинский адвокат Рыбин подтвердил исключение троих «беркутовцев» из списка обмена удерживаемыми.

Напомним, что 23 декабря ОБСЕ подтвердила готовность Украины и ЛДНР провести обмен удерживаемых лиц.

Новости партнеров