По состоянию на 3 марта текущего года запасы газа в украинских подземных газохранилищах сократились до значения 9,540 млрд. куб. м (30% от общего объема). Соответствующую информацию приводит в оперативных данных «Укртрансгаз».

Согласно этим же данным, за прошлые сутки на Украину поступило 13,717 млн. кубов газа: из Словакии — 6,030 млн. куб. м, из Венгрии — 3,661 млн куб. м, а из Польши — 4,025 млн куб. м. Собственная добыча составила 58,624 млн. куб. м газа.

Накануне директор «Нафтогаза» назвал дату прекращения транзита российского газа через Украину.

Позже МИД Украины заявил о наличии «плана Б» на случай прекращения транзита российского газа.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал условия продолжения транзита газа через Украину.

Напомним, что 15 февраля, комментируя возможность сохранения газового транзита через Украину, министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что намерение украинской стороны в судебном порядке выставлять все новые штрафы «не добавляет оптимизма».

11 февраля «Нафтогаз» сообщил, что намерен взыскать с России $ 10 млрд за будущее прекращение транзита газа.

22 декабря директор компании Коболев заявил о нехватке денег для закупки газа в 2019 году.

6 ноября Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings предсказало «Нафтогазу» поражение в борьбе с «Газпромом».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!