Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс усилит военное присутствие в Черном море. Об этом сообщает пресс-служба НАТО.

«НАТО обеспокоена агрессивным поведением России, в том числе ее продолжающимися действиями против Украины, а также захватом украинских моряков и кораблей у Азовского моря. НАТО уже наращивает свое присутствие в Черном море. И мы продолжаем тесно сотрудничать с нашими партнерами в регионе», – сказал Столтенберг.

По его словам, на встрече министров иностранных дел стран Альянса в Вашингтоне 3–4 апреля может быть принято решение о расширении учений украинской и грузинской береговой охраны и военно-морских сил. Также он отметил, что корабли НАТО будут заходить в порты Черного моря.

Напомним, что накануне в Одесский порт зашли два военных корабля НАТО.

Также вчера об усилении влияния НАТО в Черноморском регионе заявила постпред США при Альянсе Кей Бейли Хатчинсон.

Ранее, 28 марта, шесть боевых кораблей НАТО вошли в Черное море.

23 марта в морской торговый порт Одессы вошел корабль французских ВМС M653 «Capricorne», с целью запланированных учений с кораблями ВМС ВС Украины по программе PASSEX.

7 марта президент Украины Порошенко подписал закон о допуске иностранных войск на Украину.

Добавим, что 1 апреля Порошенко пообещал вдове Маккейна переименовать в честь сенатора-русофоба улицу в Киеве.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!