Сразу шесть боевых кораблей НАТО вошли в Черное море. Фотографии их прохождения проливов Дарданеллы и Босфор опубликованы в Twitter.

«Эвертсен», «Санта Мария», «Торонто», «Йылдырым», «Реджеле Фердинанд» и «Дръзки» с нетерпением ждут проведения операции Sea Shield и работы с украинскими и грузинскими партнерами», — говорится в сообщении.

Как отмечает РИА Новости, эсминец «Эвертсен» принадлежит Нидерландам, фрегат «Торонто» — Канаде, фрегат «Санта Мария» — Испании, «Йылдырым» — Турции, «Реджеле Фердинанд» — Великборитании, а «Дръзки» — Болгарии.

23 марта в морской торговый порт Одессы вошел корабль французских ВМС M653 «Capricorne», с целью запланированных учений с кораблями ВМС ВС Украины по программе PASSEX.

Напомним, 7 марта президент Украины Порошенко подписал закон о допуске иностранных войск на Украину.

18 февраля стало известно, что Украина анонсировала совместные с США военно-морские учения «Sea Breeze — 2019».

Напомним, что в прошлом году 11 июля в Черном море началась активная фаза морского компонента украинско-американских учений «Sea Breeze — 2018». Задействованные в манёврах корабли от Болгарии, Соединённых Штатов Америки, Украины и Турции вышли из одесской гавани и направились в указанный район для выполнения соответствующих учебно-боевых задач.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!