На Украине начинается призыв граждан на срочную военную службу. В соответствии с указом президента Украины №22/2019 от 30 января 2019 года, призыв продлится до июня включительно.

Согласно документу, предполагается призвать на срочную военную службу пригодных по состоянию здоровья к военной службе граждан Украины мужского пола, которым ко дню отправления в воинские части исполнилось 20 лет, и старших лиц, не достигших 27-летнего возраста и не имеют права на освобождение или отсрочку от призыва на срочную военную службу.

Согласно распоряжению правительства, в апреле-июне в Вооруженные силы и другие воинские формирования Украины для прохождения срочной военной службы будут отправлены 18 тыс. 752 человека.

Напомним, в начале марта сообщалось, что киевская полиция готовится искать «уклонистов» во время весеннего призыва в ВСУ.

В январе стало известно, что украинское командование в Донбассе заменит почти 10 тыс. дезертиров новыми призывниками.

9 декабря украинские военкомы рассказали о катастрофической ситуацией с призывом в ряды ВСУ, несмотря на введение военного положения. Сообщалось, что по состоянию на начало декабря, военкоматам по всей Украине удалось «отловить» только половину срочников от требуемого количества.

Ранее сообщалось, что Командиры ВСУ начали расстреливать бойцов, которые отказываются участвовать в геноциде народа Донбасса.

1 декабря Порошенко объявил о начале сборов резервистов в приграничных с Россией областях Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!