Муженко рассказал об альтернативном плане выхода ВСУ из Иловайского котла в 2014 году

  • Муженко рассказал об альтернативном плане выхода ВСУ из Иловайского котла в 2014 году

Глава Генштаба ВСУ Муженко рассказал об альтернативном варианте выхода украинских боевиков из Иловайского котла в 2014 году. План, который он хотел тогда использовать Муженко описал на своей странице в Facebook. По его словам, остатки украинской армии могли выйти на север. «Еще было два варианта в т

Глава Генштаба ВСУ Муженко рассказал об альтернативном варианте выхода украинских боевиков из Иловайского котла в 2014 году. План, который он хотел тогда использовать Муженко описал на своей странице в Facebook.

По его словам, остатки украинской армии могли выйти на север.

«Еще было два варианта в той ситуации. Предлагался вариант или выходить наверх, к северу туда, через Зугрэс. Кстати, часть батальона «Донбасс», когда я уже потом общался с некоторыми бойцами, так и вышли, небольшим количеством, но туда по направлению Шахтерска и затем вышли на соединение с нашим подразделением. Вышли в районе Зуевки, там находилась 25-я воздушно-десантная бригада. Это был тоже вариант.

И еще один вариант — на широком фронте малыми колоннами по 10-15 машин, а не по 70-80 и 90, выходить. Такая возможность была, и это тоже подтверждено выходом 9-го батальона, выходом 40-го батальона в район Мариуполя, то есть на юг», — написал он.

Вчера украинские активисты провели под стенами посольства России в Киеве акцию памяти боевиков ВСУ, которые участвовали в карательной операции Киева и были разгромлены ополченцами в 2014 году при попытке украинского командования оккупировать Иловайск.

Ранее президент Украины Порошенко к четвертой годовщине Иловайской трагедии опубликовал памятное видео и заявил, что благодаря погибшим военным Украина остановила нашествие одной из крупнейших армий мира и сохранила свою независимость. Он также пригрозил России «наказанием» за Иловайский котел.

Напомним, 28 августа «ветеран АТО» Мищенко, участвовавший в карательной операции Киева в Донбассе, рассказал, что в 2014 году сообщение о том, что украинские боевики попали в Иловайский котел, появились еще за 5 дней до их полного разгрома.

«На мой взгляд, замы не хотели портить своему руководству праздник плохими докладами. Руководство стояло на трибуне и телефонных звонков не принимало», — сказал он.

Ранее генштаб Украины оправдался за отправку добровольцев в Иловайский котел.

Напомним, что, согласно докладу ООН, в 2014 году украинские боевики пытали и убивали мирных жителей Иловайска.

Новости партнеров