Украинское командование намерено отправить почти 10 тыс. призывников, которые были призваны на службу в рамках очередной волны мобилизации, на Донбасс для участия в геноциде русскоязычного населения. Об этом заявил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

«По заявлению первого заместителя министра обороны Украины (Ивана) Руснака, на сегодняшний день в ВСУ насчитывается 9286 дезертиров. В связи с этим в законодательное поле предлагается ввести понятие «приостановление военной службы» в отношении лиц, самовольно покинувших военную часть или добровольно сдавшихся в плен», — сказал он.

Филипоненко пояснил, что такими действиями украинское командование планирует «высвободить фактически вакантные 9286 должностей, которые по документам занимают дезертиры, и доукомплектовать их другими людьми».

«За принятием этого закона последует новая волна мобилизации и ужесточение контроля над военнообязанными и уклонистами», — подытожил он.

Напомним, в конце 2018 года стало известно, что командующий «ООС» Наев отдал приказ расстреливать дезертиров ВСУ.

18 декабря сообщалось, что военнослужащий 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ из-за издевательств со стороны командования и сослуживцев самовольно оставил расположение части, взяв с собой автомат с боеприпасами и гранаты.

Напомним, что 4 декабря командование ЛНР сообщило о росте дезертирства в рядах ВСУ из-за военного положения.

В этот же день сообщалось, что 8 карателей дезертировали из расположения ВСУ в Донбассе за время военного положения.

За октябрь-ноябрь из Донбасса дезертировали более 200 украинских боевиков.

30 ноября сообщалось, что за неделю 7 боевиков 14-й бригады ВСУ дезертировали из Донбасса.

В конце октября вооруженный украинский боевик дезертировал из военной части в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!