Климкин и Лавров обсудили текущие вопросы по Донбассу

  • Климкин и Лавров обсудили текущие вопросы по Донбассу

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и глава МИД Украины Климкин провели телефонные переговоры об исполнении минских соглашений и дальнейшем разрешении конфликта между Украиной и Донбассом. В МИД России отметили, что стороны говорили о вопросах «содействия реализации минского «Комп

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и глава МИД Украины Климкин провели телефонные переговоры об исполнении минских соглашений и дальнейшем разрешении конфликта между Украиной и Донбассом. В МИД России отметили, что стороны говорили о вопросах «содействия реализации минского «Комплекса мер», передает «ЦарьГрад».

«…в том числе, о ситуации, сложившейся вокруг Совместного центра координации и контроля после вывода из него российских военнослужащих в связи с созданными неприемлемыми условиями для их работы», — говорится в сообщении российского ведомства.

Отдельное внимание Лавров и Климкин уделили российской инициативе о создании миссии ООН по охране СММ ОБСЕ в Донбассе.

Климкин также отчитался о переговорах с Сергеем Лавровым на личной странице в социальной сети Twitter. Он обозначил те же темы, что и российское внешнеполитическое ведомство.

«Только что говорил с Лавровым об освобождении наших заложников и политических заключенных, а также относительно формата возможной миротворческой миссии ООН для оккупированного Донбасса. Позиции очень далеки, но мы должны работать дальше. Говорили также о СЦКК и не обошли вниманием его итоговую пресс-конференцию», — сообщил он.

Ранее в ходе пресс-конференции Лавров отметил, что кризису на Украине искусственно придается более масштабное значение.

«Сегодня украинский кризис рассматривают как противостояние Запада и России. Это ошибочный, политизированный подход», — сказал Лавров.

Также он сегодня заявил, что Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, сложившихся после референдума в Крыму.

Новости партнеров