На шахте «Прогресс» в Торезе запущена в работу новая лава, сообщили в пресс-службе Министерства угля и энергетики Донецкой республики.

«На шахте «Прогресс» государственного предприятия «Торезантрацит» состоялся ввод в эксплуатацию шестой лавы южной панели №3 пласта h8 «Фоминской» горизонта 1340 метров, — сказано в сообщении. — Запасы оцениваются в 674 тысячи тонн «черного золота»».

Горняки планируют добывать из новой выработки порядка 950-1000 тонн твердого топлива в сутки. Очистной забой оснащен механизированным комплексом 2МКД90, комбайном 1К101У, скребковым конвейером СП-251.13.

«Все горношахтное оборудование произведено или капитально отремонтировано на заводах Донецкой Народной Республики: комбайн восстановлен Горловским машиностроительным заводом НПО «Прогресс», механизированная крепь и привода конвейера прошли капремонт на Торезском ремонтно-механическом заводе ГП «Торезантрацит», также РМЗ изготовил для лавы новый рештачный став», — рассказал директор шахты «Прогресс» Александр Клименчук.

Это уже третья по счету лава, открытая в ДНР с начала года.

Шахта «Прогресс» введена в эксплуатацию 30 декабря 1973 года, добывает энергетический уголь марки «А» (антрацит). За годы работы горняками предприятия выдано на-гора 29 миллионов 750 тысяч тонн угля. На сегодняшний день коллектив объединяет 1790 трудящихся.

Угледобывающие предприятия ДНР с 2015 года ввели в эксплуатацию несколько десятков новых шахтных выработок.

Тем временем премьер Украины Гройсман заявил, что у правительства Украины нет денег на содержание шахтеров с подконтрольных Киеву районов Донбасса, поэтому задолженность по зарплатам будет расти.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!