Угледобывающие предприятия Донецкой Народной Республики с 2015 года ввели в эксплуатацию 30 новых шахтных выработок, сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР.

«Всего с 2015 года на угледобывающих предприятиях введено 30 новых лав и один новый горизонт, еще две очистных линии были восстановлены из ранее остановленных мощностей», – сказано в сообщении.

По данным ведомства, только с начала текущего года на угледобывающих предприятиях ДНР было введено в эксплуатацию четыре новые лавы.

28 июня глава ДНР Александр Захарченко пообещал в обозримом будущем значительно повысить зарплаты шахтерам.

Ранее сообщалось, что государственные угледобывающие предприятия ДНР за первый квартал 2018 года добыли порядка двух миллионов тонн угля. 

Тем временем премьер Украины Гройсман заявил, что у правительства Украины нет денег на содержание шахтеров с подконтрольных Киеву районов Донбасса, поэтому задолженность по зарплатам будет расти.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!