Нынешний президент Украины Порошенко — неуспешный политик и поэтому должен дать дорогу другим политикам. Об этом заявил украинский олигарх Коломойский.

«Я считаю, что если политик не успешен, то он должен давать дорогу другим, которые будут работать на пользу страны. Если бы в стране было бы не 116 млрд ВВП, а, как в Польше, 630, то я бы сказал: «Пускай он будет еще пять лет, может, он сделает триллион двести». А когда мы с 220 млрд получили 116 (я не говорю, что Янукович хороший или плохой, но при нем было 220)… Да, агрессия, да, война, да, сепаратизм, да, Донбасс, потеря Крыма… Но он же знал, куда идет? И лучше не стало. Поэтому нужно уступать дорогу кому-то другому, более способному», — сказал он.

По словам Коломойского, у Украины нет дополнительных пяти лет, чтобы посмотреть, получится у Порошенко или не получится.

«Сейчас не получилось. Пять лет — достаточный срок, чтобы посмотреть, способен человек что-то сделать, или не способен», — сказал он.

Коломойский отметил, что считает первую пятерку претендентов на пост президента Украины, кроме Порошенко и Бойко, более-менее достойными президентского кресла.

Ранее стало известно, что Порошенко проигрывает Зеленскому 10% в президентском рейтинге.

По данным опросов социологического центра «Социс», опубликованных вчера, уровень поддержки Порошенко ещё ниже — 14,8%.

Ранее Зеленский пообещал привлечь Евросоюз и США к вопросу о возврате Крыма в состав Украины.

Кроме того, он назвал жителей Донбасса «зомби» и вызвался их спасти.

Он также назвал приемлемые для него компромиссы по Крыму и Донбассу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!