В пайках украинских солдат мясо заменят на сухое молоко

  • В пайках украинских солдат мясо заменят на сухое молоко

Министерство обороны Украины решило внести изменения в солдатский рацион. В частности, ведомство предлагает заменить военнослужащим мясо на сухое молоко или простоквашу. Об этом пишет "ЦарьГрад". Новый документ уже составлен, и согласно ему, разрешается менять одни продукты в солдатском

Министерство обороны Украины решило внести изменения в солдатский рацион. В частности, ведомство предлагает заменить военнослужащим мясо на сухое молоко или простоквашу. Об этом пишет "ЦарьГрад".

Новый документ уже составлен, и согласно ему, разрешается менять одни продукты в солдатском пайке на другие. Главное условие, чтобы при этом совпадали их пищевая ценность, а также стоимость.

Известно, мясо первой категории, то есть говядину, свинину или баранину, могут заменить на кисломолочные продукты или сухое молоко. Соотношение подобной замены будет 1 к 0,7.

Украинское издание "Наші гроші" сообщает, что подобный проект с новыми нормами питания уже вынесен на обсуждение кабмина.

Отметим, что проблемы с питанием украинских военнослужащих существует давно. Нередки также инциденты, когда еду военным в буквальном смысле заменяют на посторонние предметы и даже насекомых.

В ноябре в ходе проверки в связи с хищениями в Харьковском Национальном университете Воздушных сил имени Кожедуба военная прокуратура обнаружила в еде курсантов тараканов и червей.

Тем временем президент Украины Порошенко гордится наличием борща в сухпайках ВСУ, умалчивая о том, что тараканы и черви — это не единственные "находки" в еде военных.

Летом один из боевиков "АТО" опубликовал фото сухпайка с зубами, а в 2015 году сообщалось о сухпайках с шерстью и костями. Также украинские боевики неоднократно жаловались на протухшие консервы, которыми их кормит Киев.

Новости партнеров