ОБСЕ констатировала увеличение количества обстрелов в Донбассе

  • ОБСЕ констатировала увеличение количества обстрелов в Донбассе

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ сообщила о резком увеличение количества нарушений режима прекращения огня в Донбассе более чем на 30%. Представители миссии также констатировали регресс в разведении сил на Донбассе. Об этом говорится в отчете миссии ОБСЕ. Сообщается, что нарушение режима

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ сообщила о резком увеличение количества нарушений режима прекращения огня в Донбассе более чем на 30%. Представители миссии также констатировали регресс в разведении сил на Донбассе. Об этом говорится в отчете миссии ОБСЕ.

Сообщается, что нарушение режима прекращения огня наблюдалось в период с 3 по 16 сентября.

«Увеличение количества таких нарушений было несмотря на заявления сторон о прекращении огня по случаю начала нового учебного года, которое вступило в силу 29 августа в 00:01», — отметили в ОБСЕ.

Также по данным представителей СММ ОБСЕ, в Донбассе зафиксировано вооружение, размещенное с нарушением согласованных линий отвода.

Напомним, сегодня вечером боевики украинских вооруженных формирований открыли огонь по селу Ленинское на юге ДНР (Новоазовский район). Позже стало известно, что четыре села на юге ДНР остались без электроснабжения из-за повреждения обстрелами с позиций ВСУ трансформаторной подстанции.

Ранее сегодня сообщалось, что украинские вооруженные формирования за прошедшие сутки 24 раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым территориям ДНР более 340 боеприпасов.

Подробнее о ситуации на фронте читайте в ночной сводке от ИА «Новороссия».

Новости партнеров