Обстановка на линии фронта в Донбассе остается напряженной и имеет тенденцию к обострению. Военкоры и местные жители сообщают о возобновлении ожесточенных боев на основных «горячих» направлениях фронта. Прежде всего, речь идет о донецком, горловском направлениях и на южных рубежах ДНР. В Докучаевске в понедельник вечером в результате обстрела ВСУ был поврежден жилой дом.

Сообщение от ополчения:

«Донецк. Периодические прилёты в районе аэропорта. С утра идёт обстрел Новоазовского района из минометов 82 и 120 мм. Горловка: Периодически звучит металл-опера на северо-западе и западе города. Зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям: н.п.Талаковка –н.п. Коминтерново: выпущено 10 мин из 120 мм миномета; н.п. Водяное – н.п. Коминтерново: выпущено 3 мины из 120 мм миномета.»

Видео от «Ньюс Фронт»:

Провокация Киева в Золотом может привести к активным боевым действиям – мэр Первомайска. Провокация Киева с односторонним открытием контрольного пункта въезда-выезда (КПВВ) «Золотое» может привести к полномасштабным боевым действиям. Об этом заявил и.о. главы администрации прифронтового Первомайска Николай Токарев. Он сообщил, что власти города постоянно информируют жителей прифронтовых территорий о невозможности в настоящее время пересечения линии соприкосновения в районе Золотого.

Видео от военкоров:

«Штурмовая рота спецназа. Поздравление ротного. Репортаж из ротного опорного пункта штурмовой роты спецназа ВВ МВД ДНР под н.п. Ясиноватая: подчиненные поздравили командира роты «Жору» с Днем защитника Отечества. Бойцам раздали письма школьников и воспитанников детских домов Донбасса.»

Видео от Народной милиции ЛНР:

«Дома больше нет»: Житель Калиново показал последствия артобстрела ВСУ. В результате обстрела со стороны ВСУ жилой дом в поселке Калиново (ЛНР) полностью уничтожен. Об этом рассказал и показал местный житель, хозяин разрушенного дома Александр Матыцин. По словам мужчины, только по счастливой случайности он, перед попаданием артиллерийских снарядов в дом, вместе с семьей успел спрятаться в подвале. Напомним, 22 марта украинские вооруженные формирования обстреляли поселок Калиново. Сегодня сообщалось, что боевики ВСУ за сутки обстреляли окрестности двух сел в ЛНР.»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!