Представитель Украины в ТКГ Марчук по итогам переговоров Трехсторонней контактной группы в Минске заявил, что Россия отказывается от обсуждения требований Украины относительно освобождения задержанных после Керченской провокации украинских моряков.

«Российская сторона категорически отказывается вообще обсуждать этот вопрос, у них даже была попытка уйти, когда я высказывал позицию Украины по этому поводу. Но все-таки они остались и дослушали», — сказал Марчук несмотря на то, что провокация Украины в Керченском проливе не имеет никакого отношения к предмету Минских соглашений.

Напомним, 11 марта президент Украины Порошенко заявил, что «не ждет позитивных новостей» об освобождении находящихся в России украинских моряков-провокаторов до президентских выборов. 

26 февраля Генпрокуратура Украины сообщила о подозрении российским военным за задержание моряков-провокаторов.

22 февраля ЕСПЧ отказал Украине в удовлетворении иска по морякам-провокаторам.

Ранее ряд СМИ сообщил, что у младшего из задержанных украинских моряков обнаружен гепатит В и С.

Однако 12 февраля медики не подтвердили наличие заболевания.

16 января Канада призвала Россию «немедленно освободить украинских моряков».

В этот же день Лефортовский суд Москвы продлил на три месяца арест еще четверым украинским морякам, задержанным в районе Керченского пролива.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!