Президент Украины Порошенко выразил благодарность Европейскому Союзу за продление санкций в отношении лиц и организаций, угрожающих территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины, а также за введение так называемого «азовского пакета» санкций против 8 россиян.

«Хорошие новости из Брюсселя! Совет ЕС одобрил продление большого пакета санкций против более 160 физических и около 50 юридических лиц, ответственных за подрыв территориальной целостности и независимости Украины, а также создание «азовского» пакета санкций в отношении России за акт вооруженной агрессии в акватории Черного моря и грубое нарушение свободы судоходства в Керченском проливе», — написал Порошенко в Facebook.

Он отметил, что «глубоко благодарен партнерам Украины за солидарность с украинским народом в эти сложные времена».

«Этот первый перечень фамилий является лишь началом, и если Россия продолжит нападать на украинские корабли, препятствовать свободе судоходства и блокировать украинское Приазовье, санкции будут расширены и усилены», — написал Порошенко.

Напомним, ранее сегодня ЕС ввел санкции против российских пограничников, участвовавших к Керченском инциденте.

Напомним, что накануне Россия в Минске отказалась обсуждать возможность освобождения украинских моряков-провокаторов.

11 марта президент Украины Порошенко заявил, что «не ждет позитивных новостей» об освобождении находящихся в России украинских моряков-провокаторов до президентских выборов.

26 февраля Генпрокуратура Украины сообщила о подозрении российским военным за задержание моряков-провокаторов.

22 февраля ЕСПЧ отказал Украине в удовлетворении иска по морякам-провокаторам.

Ранее ряд СМИ сообщил, что у младшего из задержанных украинских моряков обнаружен гепатит В и С.

Однако 12 февраля медики не подтвердили наличие заболевания.

16 января Канада призвала Россию «немедленно освободить украинских моряков».

В этот же день Лефортовский суд Москвы продлил на три месяца арест еще четверым украинским морякам, задержанным в районе Керченского пролива.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!