Согласно последнему отчету подразделения ООН, занимающегося поиском решений для стабильного развития, который был опубликован 20 марта, Украина заняла 133 место из 156 по так называемому рейтингу счастливых стран мира(World Happiness Report 2019).

«В этом году мы сравниваем качество жизни населения на протяжении более длительного периода, в среднем десять лет. Среди двадцати стран, в которых уровень счастья упал больше всего, семь расположены на Ближнем Востоке и в Северной Африке, шесть в Африке к югу от Сахары и три в Западной Европе. Наиболее значительное снижение уровня счастья наблюдается в Венесуэле, Индии, Малайзии и Украине», — сообщается в докладе.

В пятерку «самых счастливых в стран» вошли Финляндия, Дания, Норвегия, Исландия и Нидерланды. Россия в этом рейтинге заняла 68 место. Украина расположилась на 133 месте между Чадом (132-е) и Эфиопией (134-е).

Отмечается, что при расчете коэффициента, который определяет итоговое место, учитываются такие факты как  ВВП на душу населения, ожидаемая продолжительность здоровой жизни, а также опросы жителей разных стран об уровне их социальной поддержки, свободе принятия решений, щедрости и восприятии коррупции.

Накануне сообщалось, что на Украине социальные продукты подорожали втрое с 2014 года.

7 февраля сообщалось, что в Киеве пенсионеры забирают просроченные продукты из мусорных баков супермаркетов.

Ранее Госстат Украины сообщил, что жители страны тратят на продукты 45% своего дохода.

Отметим при этом, что за время правления Порошенко некоторые продукты на Украине подорожали почти на 542%.

В октябре МВФ признал Украину беднейшей страной Европы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!