Траты на продукты питания и безалкогольные напитки занимают 44,5% денежных расходов граждан Украины. Об этом свидетельствуют данные выборочного обследования условий жизни домохозяйств Госслужбы статистики за третий квартал 2018 года.

По данным опроса, в среднем на продукты питания одно домохозяйство из 2,11 человек тратило 3332,29 гривен в месяц.

На одежду и обувь среднее домохозяйство тратило 6,3% (475,09 гривен), на предметы домашнего обихода, бытовую технику и текущее содержание жилья — 2,7% (205,75 гривен), на охрану здоровья — 4,2% (311,59 гривен), транспорт 4,6% (343,29 гривен), связь — 2,9% (216,59 гривен), отдых и культуру — 2,6% (192,26 гривен), образование — 1,3% (98,70 гривен), рестораны и гостиницы — 3,8% (286,19 гривен), различные товары и услуги — 3,2% (240,00 гривен).

Ранее сегодня президент Украины Порошенко признал, что уровень благосостояния граждан Украины остается низким и большинство людей вынуждено выживать.

Отметим при этом, что за время правления Порошенко продукты на Украине подорожали почти на 542%.

В октябре МВФ признал Украину беднейшей страной Европы.

В то же время доходы самого Порошенко выросли в 82 раза за 2018 год.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!