В пятницу, 15 марта, проходя очередь на КПВВ для выезда на Украину умерли двое граждан. Первый случай был зарегистрирован на пункте пропуска «Новотроицкое», второй — на пункте пропуска «Майорское». Информация об этом сообщается на странице Facebook так называемой «Операции объединенных сил».

Прямуючи з тимчасово окупованої території для перетину лінії розмежування, померло двоє громадян України#ООС…

Опубликовано Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation Пятница, 15 марта 2019 г.

«15 марта, в 10:35 на КПВВ «Новотроицкое» водитель такси сообщил, что во время движения автомобиля от блокпоста «Березовое-2» 64-летний гражданин К. почувствовал слабость и потерял сознание.

Старший наряда КПВВ «Новотроицкое» вызвал машину скорой помощи, которая прибыла уже в 10:45, но медики лишь констатировали факт смерти украинца с предварительным диагнозом — инфаркт», — говорится в сообщении.

Второй случай произошел на пункте въезды-выезда «Майорский».

«Во время прохождения КПВВ «Майорское» гражданин Украины П. в 11:40 потерял сознание. В 11:45 была вызвана скорая помощь «Asap». По прибытию скорой помощи с 12:00 до 12:15 осуществлялись реанимационные мероприятия, которые не дали положительного результата. В 12:15 врачами констатирована смерть данного гражданина», — сообщили в СЦКК.

Напомним, 14 марта сообщалось, что Украина ввела режим усиленного контроля на пунктах пропуска в Донбассе.

Ранее, 25  февраля на пункте пропуска Станица Луганская зафиксирована пятая смерть с начала года.

29 января сообщалось, что в Донбассе на украинском КПП умер от приступа четвертый за месяц пенсионер. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко и добавил, что это уже четвертый смертельный случай за месяц.

18 января боевики ВСУ задержали пенсионерку за отказ платить за проход через украинский КПП.

10 января сообщалось, что на КПП под Горловкой от сердечного приступа скончались три человека.

5 января на КПП «Майорск» после кражи денег украинскими пограничниками скончалась пожилая женщина.

В тот же день сообщалось, что на украинском КПП сотрудники СБУ до смерти замучили пенсионера из ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!