Украина ввела режим усиленного контроля на контрольных пунктах въезда-выезда (КПВВ) в Донбассе в связи с приближающимися президентскими выборами. Об этом сегодня, 14 марта, рассказал спикер Государственной пограничной службы Украины Слободян.

«Количество людей [личного состава полиции и пограничников] увеличилось примерно на 25-30%, в зависимости от участков. Приоритетом является граница с Российской Федерацией, центральный сегмент украинско-молдавской границы, админграница с Крымом», – сказал он.

«Меры усиленного контроля будут проводиться и уже проводятся и в аэропортах, и в КПВВ на линии разграничения, и в приграничных контролируемых районах совместно с Национальной полицией и другими правоохранительными органами. Это комплексная система, к которой привлечены все правоохранительные органы, но есть отдельный сегмент – это государственная граница, где «первая скрипка» остается за пограничниками», – добавил Слободян.

По его словам, в связи с приближающейся датой голосования на выборах президента Украины с марта украинские пограничники также перешли на усиленную охрану государственных границ.

11 марта стало известно о том, что Киев отказался доставлять урны для голосования украинским боевикам на передовой в Донбассе.

7 марта украинский суд отказал в расследовании подкупа главы ЦИК Украины президентом Порошенко.

Ранее стали известны основные методы манипуляции на выборах президента Украины.

20 февраля сообщалось, что около 1 млн граждан Украины не будут допущены к голосованию на выборах президента.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!