Украинские каратели на пункте пропуска через линию соприкосновения в районе Станицы Луганской задержали пенсионерку, которая отказалась платить за проход, и обвинили ее в контрабанде и сепаратизме. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

Он отметил, что украинские боевики продолжают «совершать поборы с граждан, пересекающих КПВВ «Станица Луганская».

«По словам 56-летней жительницы Луганска, в очереди к ней подошел солдат и предложил быстро пройти через пункт пропуска за 500 гривен (1150 руб. – прим. ред.). Женщина ответила отказом и в результате была задержана с предъявлением обвинений в контрабанде и «содействии сепаратистам», – сказал он и добавил, что после допроса пенсионерку отпустили, угрожая физической расправой в случае повторной попытки прохода.

Ранее, 10 января сообщалось, что на КПП под Горловкой от сердечного приступа скончались три человека.

5 января на КПП «Майорск» после кражи денег украинскими пограничниками скончалась пожилая женщина.

В тот же день сообщалось, что на украинском КПП сотрудники СБУ до смерти замучили пенсионера из ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!