Глава комитета по международным делам Совета Федерации РФ Константин Косачев уверен, что запрет американским органам власти признавать Крым российским не будет иметь никаких последствий. Об этом он написал в Facebook.

«Одобрение палатой представителей конгресса США законопроекта, запрещающего Соединённым Штатам признавать Крым российским, разумеется, не будет иметь последствий ни для реального статуса Крыма, ни для международной обстановки вокруг него», – заявил Косачев.

По мнению сенатора, большинство актов американских законодателей по России принимается исключительно для внутреннего пользования. Он также добавил, что США отдают себе отчёт в том, что Крым можно считать украинским только в бессмысленных актах, а не на деле.

«Понятно, что это окрик Трампу и союзникам, но раз такой окрик нужен, и не в 2014 году, а в 2019 – это симптоматично», – написал Косачев.

Кроме того, он заявил, что принятый американскими конгрессменами закон нарушает права более 2 млн. жителей Крыма.

«Быть может, это самое массовое нарушение прав человека, закреплённое отныне в законе. США пионеры и в этом», – добавил он.

«Ну, а с названием акта – «Закон о непризнании аннексии Крыма» – нельзя не согласиться: мы тоже не признаём добровольное и легитимное возвращение Крыма в Россию в качестве аннексии», – заявил Косачев.

Напомним, что накануне Палата представителей конгресса США одобрила запрет признавать Крым российским.

Ранее сообщалось, что Конгресс США хочет законодательно запретить Вашингтону признавать Крым российским.

Напомним, что 6 марта Госдеп США похвалил президента Белоруссии Александра Лукашенко за отказ признавать Крым частью России.

4 марта президент США Дональд Трамп продлил на год санкции, введенные против России в 2014 году из-за ситуации на Украине.

Сегодня, 13 марта, стало известно, что Палата представителей Конгресса США одобрила пакет антироссийских законопроектов, которые направлены «на противодействие политике Кремля» и требуют расследовать возможную коррупцию, которую американцы связывают с деятельностью президента России Владимира Путина.

Также сегодня госсекретарь США Майк Помпео обвинил Россию в захвате «нефтегазовых ресурсов» Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!