Комитет по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США единогласно одобрил проект закона, который запрещает администрации Вашингтона и всем госструктурам признавать Крыма территорией России. Об этом сообщает пресс-служба комитета.

«По единогласному решению инициативы были направлены со внесенными в них поправками на рассмотрение Палате представителей полного состава», — отметили в пресс-службе.

Законопроект запрещает правительству США признавать «аннексию» Крыма Россией.

«Политика Соединенных Штатов заключается в том, чтобы не признавать де-юре или де-факто власть Российской Федерации над Крымом, его воздушным пространством или территориальными водами. Запрещается предпринимать какие-либо действия или оказывать какую-либо помощь, которая должна включать признание или подразумевает признание де-юре или де-факто власти Российской Федерации над Крымом, его воздушным пространством или территориальными водами», — говорится в документе.

Однако в тексте отдельно прописано, что президенту дается право делать исключения, если он «решит, что это необходимо для интересов национальной безопасности Соединенных Штатов».

Напомним, что 6 марта Госдеп США похвалил президента Белоруссии Александра Лукашенко за отказ признавать Крым частью России.

Ранее, 4 марта, президент США Дональд Трамп продлил на год санкции, введенные против России в 2014 году из-за ситуации на Украине.

По мнению эксперта по Белоруссии и Украине, члена Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдана Безпалько, Россия не запрещает и не собирается запрещать Белоруссии «повороты головы» в сторону Запада и уж тем более не пребывает в «истерике» по этому поводу, однако Лукашенко должен осознавать масштабы последствий таких «поворотов».

Добавим, что 2 марта экс-министр обороны Украины рассказал о том, что в 2014 году ВСУ готовили прорыв в Крым в 2014 году, но украинские власти струсили.

Ранее депутат Верховной рады Украины, лидер запрещенного в России «Меджлиса крымско-татарского народа»* Чубаров в эфире украинского «5 канала» заявил, что единственным вариантом развития событий в Крыму станет высылка с полуострова всех граждан России.

В феврале экс-министр МВД Украины рассказал, почему Киев сдал Крым.

В конце января Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что полуостров никогда не вернется в состав Украины.

Ранее сообщалось, что только 1% жителей Крыма считает полуостров Украиной.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!