Россия и Украина должны быть независимыми государствами, с открытыми друг для друга границами. Так, по данным социологов, считают большинство граждан обеих стран, подчеркивание свое дружелюбное отношение друг к другу. Об этом говорят результаты совместного исследования Левада-центра и Киевского международного института социологии (КМИС).

По итогам опросов, 52% россиян и 48% граждан Украины считают, что между двумя странами не должно быть визового и таможенного режимов. Противоположного мнения — о закрытых границах с визовым и таможенным режимами — придерживаются, по данным «Левада-центра», 25% респондентов в РФ, и, по данным КМИС, 38% участников опроса на Украине.

О едином государстве высказываются 17% российских респондентов и 4% — украинских.

По данным исследования, сегодня народы России и Украины тепло относятся друг к другу. О своем хорошем отношении к гражданам Украины заявили 82% опрошенных россиян, из них 25% респондентов охарактеризовали это отношение как очень хорошее. В свою очередь, 77% респондентов на Украине высказались о хорошем отношении к гражданам России, из них 23% — признались в очень хорошем отношении.

7 марта сообщалось, что почти половина граждан Украины хотят прямых переговоров с Россией и Донбассом ради мира.

Накануне сообщалось, что 65% украинских граждан разочарованы в том направлении, куда идет страна.

Ранее, 28 февраля стало известно, что жители Украины все меньше желают вступления страны в ЕС.

Напомним, 18 сообщалось, что посол ЕС выразил разочарование европейскими реформами Украины.

В тот же день Мингарелли заявил, что тысячи жителей Донбасса погибли ради европейского выбора Украины.

7 февраля Всемирный банк сообщил, что при нынешних темпах развития экономике Украине понадобится 50 лет для достижения уровня стран Европы.

При этом 29 января президент Украины Порошенко заявил о росте украинской экономики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!