Худшее уже позади — экономика Украины растет уже 12 кварталов подряд. Такое заявление сделал президент Украины Порошенко на форуме в Киеве.

«Две недели назад Нацбанк страны обнародовал основные макроэкономические показатели прошлого 2018 года. Статистические данные, хотя и не совпадают с настроениями и чувствами людей, убедительно свидетельствуют – самое худшее точно позади. Экономика после многолетнего спада растет 12 кварталов подряд», — сказал он.

Ранее директор социологической компании Seetarget Боровский, основываясь на результатах социологического исследования сообщил, что подавляющее большинство граждан Украины уверены, что страна движется в неверном направлении.

Ранее Порошенко заявил, что граждане Украины почувствуют плоды реформ и повышение уровня жизни через 1-3 года.

Напомним, что еще в конце 2017 года в ходе визита Порошенко в США американские инвесторы отказали ему в доверии.

Тем временем жители Киева начали получать судебные иски по долгам за услуги ЖКХ.

Накануне, 21 января, сообщалось, что на Украине почти 3 млн. семей перестали получать государственные субсидии.

15 января стало известно, что Кабмин Украины поднимет цены на газ еще на 20% с 1 мая.

Отметим, что в конце 2018 года президент Украины Порошенко призвал граждан Украины забыть о «бесплатном газе, бензине и хлебе».

Кроме того, Порошенко пообещал не допустить снижения цен на газ для населения Украины.

В конце ноября стало известно, что долги населения Украины за коммунальные услуги за месяц выросли на миллиард гривен.

В октябре Верховная рада Украины разрешила забирать у населения за долги квартиры.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!