При нынешних темпах развития экономике Украине понадобится 50 лет для достижения уровня стран Европы. Об этом сообщили в отчете Всемирного банка, опубликованном в четверг, 7 февраля.

Специалисты Всемирного банка призвали украинскую сторону не медлить с реформами, потому что нынешние темпы роста ВВП очень незначительны.  Например, чтобы достичь уровня доходов Германии государству необходимо будет почти 100 лет, а до уровня Польши придется «расти» 50 лет.

Данные расчеты состояли исходя из различий между показателями ВВП на душу населения в Украине и других странах.

«Структурные реформы способны укрепить фундаментальные факторы для ускоренного роста. При отсутствии реформ темпы роста, скорее всего, останутся мизерными», — сказано в докладе.

29 января президент Украины Порошенко заявил о росте украинской экономики.

Ранее Порошенко заявил, что граждане Украины почувствуют плоды реформ и повышение уровня жизни через 1-3 года.

Напомним, что за время правления президента Украины Порошенко продукты на Украине подорожали почти на 542%.

При этом доходы самого Порошенко выросли в 82 раза за 2018 год.

В свою очередь, самый богатый украинский олигарх Ахметов только за первый месяц 2019 года увеличил состояние почти на $1 млрд.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!