Большинство (40,9%) респондентов, опрошенных центром социальных исследований «София», ответили, что «путем прямых переговоров с руководством России и представителями Донецкой и Луганской народных республик нужно достичь мирного решения в Донбассе.

36,1% опрошенных ответили, что нужно добиваться победы дипломатическим и военно-оборонительным путем, объединяя военное сдерживание республик Донбасса и международные санкции против России. 9,7% респондентов — за победу военным путем, проводя активные наступательные действия, 8,2% — за возможность заморозить конфликт и отгородиться от боевиков, не признавая их официально. 5,1% опрошенных затруднились ответить.

Накануне сообщалось, что 65% украинских граждан разочарованы в том направлении, куда идет страна.

Ранее, 28 февраля стало известно, что жители Украины все меньше желают вступления страны в ЕС.

Напомним, 18 сообщалось, что посол ЕС выразил разочарование европейскими реформами Украины.

В тот же день Мингарелли заявил, что тысячи жителей Донбасса погибли ради европейского выбора Украины.

7 февраля Всемирный банк сообщил, что при нынешних темпах развития экономике Украине понадобится 50 лет для достижения уровня стран Европы.

При этом 29 января президент Украины Порошенко заявил о росте украинской экономики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!