Ситуация на фронте в Донбассе остается напряженной, но имеет тенденции к стабилизации. На линии соприкосновения в ДНР на протяжении понедельника шли бои средней интенсивности. В ЛНР относительное затишье на фронте.

 Репортаж от военкоров AnnaNews:

«Ситуация на фронте вокруг Донецка накаляется. Спартак.
Военнослужащий НМ ДНР рассказывает как накаляется ситуация на передовой накануне выборов президента на Украине. Буквально две недели назад днем изредка были слышны автоматные выстрелы на передовой , сейчас же обстрелы из крупнокалиберных пулеметов , гранатометов и минометов идут круглыми сутками.»

Материал от военкоров:

«Побороть страх. Правильно видеть, слушать и ходить. «Хамелеон» — военнослужащий подразделения Внутренних войск МВД ДНР — о своем видении войны и смерти; о том, что если научишься понимать смерть, то перестанешь бояться ее.»

Репортаж от военкора Юрия Котенка:

«Как правильно поздравлять «Азов» на Новый год. Филипп Венедиктов (позывной «Филя») — снайпер-разведчик ополчения Донбасса, получивший тяжелое ранение в бою с украинскими формированиями — о боевых ситуациях на линии разграничения; о том, как формирования укронационалистов «соблюдают» перемирия; о том, какое лекарство существует для нацистов «Азова».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!