Коррупция в украинском оборонном сегменте разрослась до огромных масштабов, при этом, она захватывает и такие мелочи, как бытовые принадлежности, даже туалетную бумагу. Об этом заявил глава «Нацкорпуса» Билецкий.

«Мы говорим о том, что проводили аудит некоторых подразделений ВСУ и Нацгвардии Украины, то есть структур МВД, и выяснилось, что на закупке туалетной бумаги, питьевой воды, любого бытового предмета примерная накрутка составляет до 32-34% на абсолютно каждой позиции. И это позиции, которые не закрыты грифом «секретно», где кражи значительно большие.

Это и вопросы подмены бронестали на украинских бронеавтомобилях на обычную сталь, которая, фактически, делает их не боевыми машинами, а братской могилой для экипажа.

Это и вопрос производства некачественных миномётов «Молот», от которых погибли уже десятки украинских солдат, которые производились структурами, приближёнными к Пашинскому и Петру Порошенко непосредственно», — сказал он.

«Это и вопросы продажи Порошенко самому себе, фактически, так называемых бронекатеров, которые, на самом деле, не являются таковыми, а есть моделью, которая разработана для борьбы с наркоторговцами на реке Амударья. Это был заказ речного пограничного катера для Узбекистана, но теперь в Украине это продаётся всей стране, как морской артиллерийский катер.

Это и вопрос закупки бронеавтомобилей или транспортных, санитарных автомобилей «Богдан» на фирмах, которые аффилированы с властью, или с кланом Пашинского, непосредственно с кланом Порошенко. Все мы помним ситуацию с медицинскими автомобилями, которые не только абсолютно не соответствовали своей заявленной цене, которая была завышена, минимум, в полтора-два раза, но также, были фактически производственным браком, когда с первой партии из пятидесяти машин ровно половина была, по поступлению, сразу же возвращена с войск на завод как неработающие или сломанные», — добавил Билецкий.

Ранее сегодня Билецкий рассказал, как Порошенко намерен уничтожать лидеров «Азова»*.

Также сегодня кандидат в президенты Украины Тимошенко назвала Порошенко преступником и потребовала от него снять кандидатуру с выборов.

Ранее глава МВД Украины Аваков раскритиковал нацистов за слишком агрессивное выражение своего гнева на митинге президента Порошенко.

Напомним, что 9 марта нацисты публично обозвали Порошенко «дерьмом» после неудачной попытки прорваться к нему в Черкассах.

Кроме того, вчера возле администрации Порошенко также произошли столкновения нацистов с полицией.

Отметим, что в результате стычки с нацистами пострадали 22 украинских полицейских.

Ранее, 2 марта, Билецкий заявил, что причиной поставок военных деталей из России стало воровство президента Порошенко.

Напомним, на Украине разгорается скандал о коррупции в оборонном комплексе. 27 февраля были отстранены от должностей директор госпредприятия Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. А. Морозова Бабич и директор госпредприятия Изюмский приборостроительный завод Филоненко.

В этот же день активисты «Национального корпуса»* провели акцию протеста у здания Генеральной прокуратуры Украины с требованием расследовать масштабное хищение в оборонном секторе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!