Украинская нацистская партия «Национальный корпус» никаким образом не связана с главой МВД Украины Аваковым и самим министерством. Об этом сообщил пресс-секретарь МВД страны Шевченко, комментируя информацию о причастности руководства министерства к контролю над «Нацкорпусом» и «Национальным дружинами».

«Хотелось бы услышать, на каком основании звучат такие предположения. Кроме полка «Азов»*, который является частью воинской части 3057 с расположением в Мариуполе, и который является структурным подразделением Нацгвардии, в 2014 году было создано немало добровольческих батальонов, большинство из которых сейчас в составе Нацполиции. Насколько мне известно, военнослужащие части 3057 несут службу и нареканий на их службу у командования нет. Больше я не вижу никаких свидетельств о том, что якобы и структуры связаны с МВД», — сказал он.

«Не нужно продуцировать ложные предположения», — подчеркнул Шевченко.

Сегодня глава «Нацкорпуса» нацист Билецкий, который пообещал срывать «проплаченные митинги» президента Порошенко в регионах, заявил о его намерении устранить лидеров полка «Азов» посредством «серого кардинала» Днепропетровска Александра Петровского.

Ранее стало известно, что база «Миротворца» пополнилась данными соратников нациста Билецкого.

Отметим, что глава МВД Украины Аваков раскритиковал нацистов за слишком агрессивное выражение своего гнева на митинге президента Порошенко.

Напомним, позавчера нацисты публично обозвали Порошенко «дерьмом» после неудачной попытки прорваться к нему в Черкассах.

Кроме того, 9 марта возле администрации Порошенко также произошли столкновения нацистов с полицией.

Отметим, что в результате стычки с нацистами пострадали 22 украинских полицейских.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!