В базу террористического сайта «Миротворец» внесены личные данные радикалов «Национального корпуса» — украинской ультраправой нацистской партии, созданной на базе общественной организации «Гражданский корпус „Азов“», руководителем которой является основатель нацистского полка «Азов»* Билецкий. На сайте были опубликованы данные тех радикалов, кто принимал участие в стычках с полицией в Черкассах 9 марта.

В «чистилище» сайта попал глава Черкасского областного отделения «Нацкорпуса» Кухарчук. «Миротворец» называет его организатором нападения на полицейских 9 марта.

«Провокатор. Организатор заказных проплаченных митингов и шествий под националистическими лозунгами», — говорится в профиле Кухарчука на сайте. Кроме того, в список сайта внесли главу молодежного крыла отделения «Нацкорпуса» в Черкасской области Хижняка и активиста Зайчука. Последний, как утверждается, ранее работал в полиции охраны.

«Миротворец» также призвал идентифицировать остальных участников потасовки 9 марта в Черкассах.

Ранее глава МВД Украины Аваков раскритиковал нацистов за слишком агрессивное выражение своего гнева на митинге президента Порошенко.

Напомним, вчера нацисты публично обозвали Порошенко «дерьмом» после неудачной попытки прорваться к нему в Черкассах.

Кроме того, вчера возле администрации Порошенко также произошли столкновения нацистов с полицией.

Отметим, что в результате стычки с нацистами пострадали 22 украинских полицейских.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!