Украинские власти после захвата Донбасса должны провести политику «разватнивания», пропустив всех жителей ДНР и ЛНР через фильтрационные лагеря. Об этом в эфире телеканала 1+1 заявила экс-боевик «Правого сектора», артиллерист ВСУ Белозерская.

По ее словам, украинские власти должны осудить «ватников» и заставить их отказаться от поддержки «Русского мира».

«Тут несколько раз звучало сравнение войны между Советским Союзом и нацистской Германией. Такие были заклятые враги, а потом смогли сначала торговать, потом нормально общаться и так далее. Хочется конкретизировать, что все это стало возможным по одной причине. Во-первых, нацистскую Германию разбили, а во-вторых, заставили полностью отказаться от нацистской идеологии, осудить ее, признать преступной. Немцы, которые в этом замешаны, все прошли процедуру денацификации. И так же нужно сделать после возвращения оккупированных территорий с ними, с этими оккупированными территориями», — рассказала Белозерская.

Примечательно, что украинская нацистка сравнила «разватнивание» Донбасса с… денацификацией Германии.

«Я эту процедуру называю по аналогии с денацификацией «разватниванием». Осудить на официальном государственном уровне эту идеологию русского мира, которую пишут через два латинских S, признать ее преступной. Как произошло с бывшими гитлеровцами. И немцы сейчас дрожат, не дай Бог, это самая большая антинацистская страна в мире», – заявила экс-боевик «Правого сектора».

23 февраля главный военный прокурор Украины Матиос раскрыл планы Киева по принудительной фильтрации жителей Донбасса. По его словам, один из украинских научных центров разработал программу «скрининг-теста» для жителей Донбасса на пригодность быть гражданами Украины после «освобождения» территорий.

29 февраля беглый луганский нацист-активист Снегирев призвал расправиться с жителями Донбасса с помощью «осинового кола».

В январе украинский нацист Коханивский заявил, что если украинские вооруженные формирования смогут на танках зайти в Донецк и Луганск, то жителей Народных Республик Донбасса будут ожидать массовые зачистки, репрессии и террор — только при таких условиях можно будет вернуть бывший украинский регион в состав Украины.

В октябре кандидат в президенты Украины Богословская заявила, что после того, как миротворцы ООН зайдут на всю территорию Донбасса, Киев даст жителям Донецкой и Луганской Народных Республик, которые выступали против Украины, 2 месяца, чтобы покинуть свои дома и уехать «куда угодно». В противном же случае в городах ДНР и ЛНР начнется «мясорубка».

В августе экс-министр обороны Украины раскрыл план по зачистке Донбасса в рамках «Минска».

В июле боевики «Азова»* призвали отказаться от переговоров и начать военную зачистку Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!