Жители Донбасса настолько прониклись идеями «Русского мира», что их теперь невозможно переубедить при помощи обыкновенной пропаганды — нужны радикальные меры. Об этом заявил беглый луганский активист, нацист Снегирев.

«Опасность в том, что на похороны Моторолы, Гиви и Захарченко пришло сто тысяч дончан. Попробуйте согнать сто тысяч. Это сложно. И возникает вопрос – а наши ли это люди?

Когда в Луганск приезжал Газманов, вся площадь была забита и скандировала «Россия!». Площадь вмещала 10-15 тысяч человек, а там до 40 тысяч, и вы их будете сгонять? Нет», — сказал он в беседе с украинскими журналистами.

По его словам, Киеву с жителями Донбасса необходимо бороться радикально, «как с зомби».

«Про это нужно говорить – что мозги промыты, и что нам возвращать эти территории. Но что с людьми делать? Использовать такую же пропаганду? А как вы зомби будете дезинфицировать? Только вгоняя осиновый кол, чтобы он вас не укусил, и чтобы вы не заразились.

Я просто хочу показать украинцам реальную картину. Вы сами можете найти в интернете, посмотреть эти массовые истерии на концертах российских исполнителей, чтобы понять реальные настроения, которые господствуют на тех территориях», — подытожил нацист.

Напомним, каким «возвращение» Донбасса под контроль Киева видят украинские политики.

В октябре кандидат в президенты Украины Богословская заявила, что после того, как миротворцы ООН зайдут на всю территорию Донбасса, Киев даст жителям Донецкой и Луганской Народных Республик, которые выступали против Украины, 2 месяца, чтобы покинуть свои дома и уехать «куда угодно». В противном же случае в городах ДНР и ЛНР начнется «мясорубка».

В августе экс-министр обороны Украины раскрыл план по зачистке Донбасса в рамках «Минска».

В июле боевики «Азова»* призвали отказаться от переговоров и начать военную зачистку Донбасса.

12 марта украинский депутат Сенченко подготовил законопроект «О прощении», согласно которому жители Донбасса и Крыма обязаны будут просить прощения у Украины. Текст «Обращения о прощении» Сенченко опубликовал на своей странице в Facebook.

Он также заявил, что согласно украинскому законопроекту «О прощении» около 95 тысяч жителей Донбасса и Крыма должны будут понести уголовную ответственность.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!