Если украинские вооруженные формирования смогут на танках зайти в Донецк и Луганск, то жителей Народных Республик Донбасса будут ожидать массовые зачистки, репрессии и террор — только при таких условиях можно будет вернуть бывший украинский регион в состав Украины. Об этом заявил главарь запрещенной в России экстремистской группировки «ОУН»*, нацист Коханивский.

«Если бы вы побывали там, в окопах, а то вы сидите и рассказываете, воевать – не воевать. У вас бы была другая точка зрения. Военные, чтоб вы знали, воевать не хотят, а войны хотят политики. Вот, тех политиков – в окопы, и пусть они воюют.

Я в окопах был, в добровольческом батальоне «ОУН», который я возглавлял. Воевал с 2014 по 2017 год, пока нас окончательно не вывели. Воевал не где-то на второй линии, а постоянно именно в окопах, это были самые горячие места боёв», — заявил он в эфире украинского ТВ.

Коханивский отметил, что кроме военного пути других вариантов вернуть Донбасс — нет.

«Жителей Донбасса вообще слушать не нужно. Если мы куда-то заходим танками, то, по крайней мере, первый год нам не нужно отвлекаться на то, что там есть разные люди. Какие-то сразу убегут, для кого-то есть СБУ и контрразведка, которая будет с ними разбираться на первом этапе, если мы уже зашли танками. Естественно, это террор и в определённой мере зачистки территории от неблагонадёжного элемента, который, безусловно, там останется, который, безусловно, оставит там Россия. Поэтому тут не о чем говорить, ни о выборах, ни о дипломатии», — подытожил нацист.

Напомним, в октябре кандидат в президенты Украины Богословская заявила, что после того, как миротворцы ООН зайдут на всю территорию Донбасса, Киев даст жителям Донецкой и Луганской Народных Республик, которые выступали против Украины, 2 месяца, чтобы покинуть свои дома и уехать «куда угодно». В противном же случае в городах ДНР и ЛНР начнется «мясорубка».

В сентябре украинская нацистка Ницой заявила, что жители Донецкой и Луганской Народных Республик после «освобождения» украинской армией должны будут заново получать украинское гражданство.

В августе экс-министр обороны Украины раскрыл план по зачистке Донбасса в рамках «Минска».

В июле боевики «Азова»* призвали отказаться от переговоров и начать военную зачистку Донбасса.

12 марта украинский депутат Сенченко подготовил законопроект «О прощении», согласно которому жители Донбасса и Крыма обязаны будут просить прощения у Украины. Текст «Обращения о прощении» Сенченко опубликовал на своей странице в Facebook.

Он также заявил, что согласно украинскому законопроекту «О прощении» около 95 тысяч жителей Донбасса и Крыма должны будут понести уголовную ответственность.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!