Заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Дэвид Хейл в ходе своего визита в Украину встретился с рядом кандидатов в президенты страны. По итогам встреч представитель Госдепа заявил, что США заинтересованы в демократичности избирательного процесса, а не в поддержке определенного кандидата.

«Я имел честь встречаться с несколькими ведущими кандидатами в президенты, среди них был и Зеленский. Не думаю, что стоит делиться конкретикой наших разговоров. Но важно сказать то, что я говорил и на встречах с кандидатами, а именно, что США заинтересованы в демократичности избирательного процесса в Украине и именно украинский народ должен делать свои выводы», — заявил Хейл на пресс-конференции по результатам своего визита на Украину.

«США поддерживают народ Украины в этом демократичном процессе, а не какого-то конкретного кандидата», — подчеркнул он.

Дипломат также заверил, что США продолжат работу по развитию стратегических отношений с Украиной после выборов.

Накануне Дэвид Хейл и президент Украины Порошенко провели встречу в Киеве. 

Напомним, 5 марта сообщалось, что на Украине Хейл встретится с высшим политическим руководством страны. Соответствующая информация появилась на сайте посольства США на Украине.

Отметим, что 1 марта Совет Европы раскритиковал Киев за ограничение прав беженцев на выборах.

Напомним, 20 февраля сообщалось, что около 1 млн граждан Украины не будут допущены к голосованию на выборах президента.

Ранее Центральная избирательная комиссия Украины оценила количество избирателей на выборах президента 31 марта в 29 млн 897 тысяч 548 человек.

Добавим, что 26 февраля президент Украины Порошенко законодательно запретил российским наблюдателям присутствовать на украинских выборах.

Ранее специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер рекомендовал Украине допустить российских наблюдателей на выборы.

Однако МИД Украины публично проигнорировал его призыв.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!