Кабинет министров Украины по инициативе Минэкономразвития отменил норму обязательного ведения книги отзывов и предложений. Об этом сообщают украинские журналисты, ссылаясь на соответствующее постановление правительства, принятое во время заседания 6 марта.

Отмечается, что по мнению украинских властей, книги жалоб и предложений — пережиток советского прошлого.

Украинские чиновники решили, что сейчас эта форма защиты прав потребителей неэффективна и никоим образом не решает их проблем. На практике существует ряд современных и более действенных инструментов для потребителей защитить свои права: оставлять отзывы можно на сайтах самих заведений или на других специализированных сайтах, также существует возможность непосредственно обращаться в Госпродпотребслужбу, ГФС или суд.

Среди недостатков книги отзывов указано то, что граждане должны вписывать в нее свои персональные данные (адрес, номер телефона, другое), которые могут быть использованы недобросовестными предпринимателями или мошенниками.

Ранее сообщалось, что Украина отменила аттестаты для выпускников школ.

В ноябре Украина отменила пособие по уходу за ребенком до трех лет.

В мае Украина отменила систему оценок и табели для первоклассников.

В сентябре 2017 года премьер-министр Украины Гройсман заявил о ненужности высшего образования для жителей страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!