Президент Украины Порошенко отдает всю свою зарплату своей же благотворительной организации под названием «Благотворительный фонд Порошенко». Об этом свидетельствуют данные портала использования публичных средств.

Государственное управление делами на регулярные запросы украинских СМИ сообщило, что в соответствии с заявлением Порошенко его зарплата со времени вступления в должность президента перечисляется на благотворительные цели. При этом Госуправление делами отказывалось отвечать на вопрос, каким именно лицам или организациям перечислялась зарплата Порошенко.

«Информация о благотворительных организациях (фондах), которым перечисляется заработная плата, может быть распространена распорядителем информации только с согласия лица», — говорилось в последнем ответе ГУД.

Всего за время президентства Порошенко должен был перечислить со своей зарплаты своему благотворительному фонду около 1 млн гривен.

Напомним, что 5 марта Порошенко назвал размер своей зарплаты.

При этом накануне стало известно о том, что, в соответствии с данными в Едином реестре деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства, с начала года Порошенко задекларировал почти 1 млрд. гривен.

Напомним также, что доходы Порошенко выросли в 82 раза за 2018 год.

При этом в октябре МВФ признал Украину беднейшей страной Европы.

В сентябре Счетная палата Украины сообщила, что по итогам 2017 года уровень бедности на Украине увеличился до 27%.

Ранее сообщалось, что по данным Всемирного банка, 25% населения Украины живет за чертой бедности.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!