Депутатами Народного Совета ЛНР во вторник, 5 марта, в первом и втором чтениях был принят закон «О Программе социально-экономического развития Луганской Народной Республики на 2019 год». Информацию об этом сообщил ЛИЦ.

Министр экономического развития ЛНР Светлана Подлипаева отметила необходимость данной программы, заявив, что она является одним из ключевых документов стратегического планирования и направлена на выполнение всех задач, поставленных в Программе-2023 «Наш выбор».

«В программе рассмотрены актуальные проблемные вопросы социально-экономического развития Республики и разработаны мероприятия, направленные на их выполнение. Исходя из анализа социально-экономического развития за прошлый год, определена основная цель программы — это повышение качества и уровня жизни населения на основе повышения эффективности экономики, улучшения деловой среды, создания условий для роста инвестиций, развития инфраструктуры и обеспечения безопасности жизнедеятельности», — заявила она.

Министр подчеркнула, что в программе особое место уделяется развитию реального сектора экономики. В текущем году планируется увеличение объемов добычи угля на 8%, в том числе государственными предприятиями – на 40%. Объемы реализации в перерабатывающей промышленности планируется увеличить почти на 16%: машиностроении – более чем на 13%, металлургии – более чем на 18%, пищевой промышленности – более чем на 8%, легкой промышленности – свыше 9%.

Напомним, 4 марта сообщалось, что Министерство культуры ЛНР объявило конкурс чтецов с призовым фондом 800 тысяч рублей.

Ранее, 1 марта, стало известно, что оператор связи ЛНР «Лугаком» начал запуск сети 3G.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!