Министр культуры ЛНР Дмитрий Сидоров

Министерство культуры ЛНР объявило о проведении в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса конкурса чтецов с призовым фондом 800 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

К участию в конкурсе приглашаются жители ЛНР, в том числе с оккупированной ВСУ территории.

«Конкурс пройдет 29 и 30 марта на базе отделения культуры колледжа Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского», – говорится в сообщении.

Организаторами мероприятия выступили ЛГАКИ имени Матусовского, Луганский центр народного творчества (ЛЦНТ), Луганский академический украинский музыкально-драматический театр на Оборонной, а также Республиканский центр художественно-эстетического творчества при поддержке МКСМ и Министерства образования и науки ЛНР.

«Принять участие в конкурсе могут как отдельные исполнители, так и участники школьных, молодежных, аматорских театральных и художественных коллективов. Возраст участников – от 9 лет до 21 года», – отметили в министерстве.

По итогам конкурса жюри определит победителей в номинациях «Эстрадный разговорный жанр», «Юмористические и сатирические произведения», «Моноспектакль», «Авторское произведение участника», «Устное народное творчество», «Художественные произведения в стихотворной форме», «Прозаические произведения», «Литературная/литературно-музыкальная композиция».

«Победители конкурса получат дипломы участников, а также денежное вознаграждение. Общий призовой фонд конкурса составит 800 тысяч рублей. Кроме того, лучшим молодым исполнителям предоставляются рекомендации для поступления в ЛГАКИ имени Михаила Матусовского», – добавили в ведомстве.

Напомним, в августе прошлого года правительство ЛНР расширило перечень получателей денежной помощи с оккупированных районов Республики.

20 февраля прошлого года власти Луганской Народной Республики в рамках реализации программы социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих в оккупированных районах ЛНР, начали выплаты единоразовой материальной помощи.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!