Республиканский оператор мобильной связи ЛНР «Лугаком» приступил к тестовому запуску качественно новой сети мобильной связи стандарта 3G, на которую все абоненты автоматически будут переведены уже этой весной. Об этом сообщил первый заместитель генерального директора компании Эдуард Егоров.

«Как только эта сеть будет оттестирована техническими специалистами, все абоненты компании «Лугаком» автоматически будут переподключены», — отметил он.

«Сейчас наши абоненты уже могут наблюдать новую сеть, которая у нас (в настройках телефона) видится как «3G», «255-99-3G» – по-разному, в зависимости от телефонов и от того, как мы тестируем новое оборудование», — добавил замдиректора компании. При этом он уточнил, что в настоящее время подключиться к новой сети могут только технические специалисты компании.

По его словам, новая мобильная сеть создана с нуля на новом современном оборудовании и позволит решить проблемы с качеством связи и ее частыми перегрузками. Новая сеть на первом этапе начнет предоставлять абонентам услуги 3G интернета жителям столицы.

Вместе с запуском новой сети «Лугаком» планирует также ввести сразу три тарифа мобильной связи, ориентированные на разные группы пользователей. При этом оператор обещает сохранить на прежних условиях самый популярный среди пользователей тариф «Народный».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!