По приказу командующего «ООС» Наева украинские войска разместили у линии соприкосновения комплексы радиолокационной борьбы для нейтрализации беспилотников ОБСЕ. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«От источника в штабе «ООС» нам стало известно о новых указаниях Наева подчинённым войскам по препятствованию работы Специальной Мониторинговой Миссии ОБСЕ. На линию боевого соприкосновения были отправлены новые украинские комплексы радиоэлектронной борьбы «Анклав» и «Нота», которые во исполнение указаний командующего карательной операции будут работать исключительно по беспилотникам ОБСЕ для недопущения выявления запрещенного Минскими соглашениями вооружения и военной техники», — рассказал он.

Представитель оборонного ведомства отметил, что работа данных комплексов, сигнал которых распространяется вглубь территории Республики на расстояние до 30 км, периодически фиксируется военнослужащими ЛНР.

«Так, сегодня 09:20 в районах населенных пунктов Новозвановка и Крымское отмечено распространение активного сигнала, который излучали украинские комплексы радиоподавления. Позже, в 10:55 в представительство ЛНР в СЦКК обратились сотрудники миссии ОБСЕ с просьбой об оказании содействия в поиске утраченного БЛА, который осуществлял полет в районе населенного пункта Крымское. В результате поисковых мероприятий, организованных представителями ЛНР в СЦКК, беспилотник был найден без следов повреждения и передан наблюдателям Миссии», — добавил подполковник.

По его словам, от представителей СММ ОБСЕ стало известно о потере еще одного беспилотного аппарата, связь с которым была прервана в районе подконтрольного ВСУ населенного пункта Троицкое.

«Исполняя преступные приказы Наева, украинская сторона активно препятствует работе мисси ОБСЕ по мониторингу обстановки в регионе, пытаясь скрыть запрещенное Минскими соглашениями вооружение, размещенное вне мест хранения», — подчеркнул Марочко.

26 февраля боевики ВСУ отказали представителям ОБСЕ в проверке мест хранения тяжелого вооружения.

18 февраля в Донбассе боевики ВСУ сбили беспилотник ОБСЕ.

31 января  ВСУ разместили в Донбассе станцию РЭБ для создания помех в работе ОБСЕ.

19 января сообщалось, что украинские войска получили приказ блокировать работу беспилотников ОБСЕ в Донбассе.

12 января украинские боевики в районе оккупированной ВСУ Попасной в ЛНР сбили беспилотник ОБСЕ.

При этом командующий «ООС» Наев приказал скрыть факт уничтожения беспилотника.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!