На окраинах Донецка подорвался украинский каратель из-за незнания локации минного поля

  • На окраинах Донецка подорвался украинский каратель из-за незнания локации минного поля

Боевик 28-й бригады ВСУ погиб в результате подрыва на мине под Марьинкой (Оккупированный ВСУ поселок, находящийся в окрестности Донецка. — прим.ред.). Об этом сообщил замначальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин. Он уточнил, что инцидент произошел в результате незнания точной локации

Боевик 28-й бригады ВСУ погиб в результате подрыва на мине под Марьинкой (Оккупированный ВСУ поселок, находящийся в окрестности Донецка. — прим.ред.). Об этом сообщил замначальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

Он уточнил, что инцидент произошел в результате незнания точной локации минного поля.

«11 ноября текущего года на позициях ВСУ первой линии обороны в районе Марьинки в результате подрыва на собственных минных заграждениях погиб боевик 28-й бригады солдат Кременко. По данному факту проводится разбирательство. По предварительной информации, украинские боевики не знали о нахождении мин в указанном районе», — сказал он.

Ранее сообщалось, что литовские инструкторы прибыли в бригаду ВСУ, дислоцирующуюся в районе Крымского, для обучения украинских карателей составлению карт минных полей из-за участившихся случаев гибели и ранений боевиков на своих же взрывных устройствах.

Напомним, в начале ноября один украинский каратель погиб и еще 9 получили ранения различной степени тяжести в результате подрыва на собственных взрывных устройствах в зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе.

20 октября боевик ВСУ подорвался на мине после отказа выкупить карту минных полей у сослуживцев.

19 октября украинский пропагандист подорвался на мине во время съемок постановочного видео об «освобождении» села Викторовка, расположенного в «серой зоне».

Ранее сообщалось, что за сентябрь-октябрь небоевые потери ВСУ в Донбассе составили 49 человек.

18 октября сержант ВСУ и комвзвода в ходе драки из-за политических разногласий подорвались на гранате.

Напомним, что с 2014 года Украина потеряла в Донбассе два батальона в результате самоубийств и бесчинств.

Новости партнеров