Украинские вооруженные формирования с помощью спецсредств радиоэлектронной борьбы подавляют каналы управления беспилотными летательными аппаратами миссии ОБСЕ в Донбассе. Об этом сегодня журналистам сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«В зоне ответственности 58-й мотопехотной, 72-й и 93-й механизированных бригад в районах населенных пунктов Константиновка, Заря, Часов Яр и Артемовск действуют мобильные группы радиоэлектронной борьбы противника, оснащенные комплексами «Буковель-АD», с помощью которых украинские боевики целенаправленно препятствуют работе Миссии ОБСЕ», – рассказал он.

По данным разведки ДНР, 15 января командующий операцией так называемой «ООС» Наев приказал применять средства радиоэлектронной борьбы для подавления каналов управления беспилотными летательными аппаратами миссии ОБСЕ.

По словам начальника пресс-службы УНМ действия ВСУ направлены на то, чтобы скрыть от наблюдателей ОБСЕ запрещенное Минскими договоренностями украинское вооружение, стянутое к линии соприкосновения.

12 января украинские боевики в районе оккупированной ВСУ Попасной в ЛНР сбили беспилотник ОБСЕ.

Командующий «ООС» Наев приказал скрыть факт уничтожения беспилотника ОБСЕ.

В ноябре разведка ДНР обнаружила сбитый ВСУ беспилотник ОБСЕ.

9 ноября ЕС обвинил Россию в исчезновении беспилотника ОБСЕ в Донбассе. К заявлению присоединились кандидаты на вступление Македония, Черногория, Албания, Исландия, Норвегия, Лихтенштейн, Украина, Молдавия, Грузия, Андорра и Сан-Марино.

Днем ранее МИД РФ призвал ОБСЕ согласовывать с защитниками Донбасса полеты своих беспилотников. В частности, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова выразила недоумение по поводу заявления Германии и Франции в связи с пропажей в зоне конфликта на востоке Украины беспилотного летательного аппарата миссии ОБСЕ.

В октябре беспилотник ОБСЕ засек украинских мародеров в ЛНР.

Добавим, что в августе военное командование ДНР предупреждало, что Украина готовится сбить беспилотник ОБСЕ и обвинить в этом вооруженные силы республики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!