Станция радиоэлектронной борьбы доставлена в расположение бригады ВСУ около Волновахи для подавления каналов управления беспилотными летательными аппаратами миссии ОБСЕ. Об этом сегодня, ссылаясь на данные разведки, сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

По его словам, в зону ответственности 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ восточнее Волновахи прибыла станция радиоэлектронной борьбы из состава 502-го отдельного батальона РЭБ.

«Начальник данной станции получил задачу осуществить подавление каналов навигации и управления беспилотных летательных аппаратов Миссии ОБСЕ», – сказал Безсонов.

Он добавил, что таким образом командование украинские бандформирования пытаются скрыть от мониторинговой миссии расположение украинской военной техники вне установленных Минскими договоренностями мест хранения.

Ранее сегодня сообщалось, что волонтеры украинского фонда «Вернись живым» проникли на позиции украинских карателей вблизи Донецка и опубликовали фотоотчет о печальном состоянии техники и личного состава.

19 января сообщалось, что украинские войска получили приказ блокировать работу беспилотников ОБСЕ в Донбассе.

12 января украинские боевики в районе оккупированной ВСУ Попасной в ЛНР сбили беспилотник ОБСЕ.

При этом командующий «ООС» Наев приказал скрыть факт уничтожения беспилотника.

В ноябре разведка ДНР обнаружила сбитый ВСУ беспилотник ОБСЕ в оккупированном украинскими войсками Курахово.

Отметим при этом, что ранее, 9 ноября, ЕС обвинил Россию в исчезновении беспилотника ОБСЕ в Донбассе. К заявлению присоединились кандидаты на вступление Македония, Черногория, Албания, Исландия, Норвегия, Лихтенштейн, Украина, Молдавия, Грузия, Андорра и Сан-Марино.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!