Командующий так называемой «операции объединенных сил» («ООС») генерал-лейтенант Наев пытается скрыть факт уничтожения украинскими боевиками беспилотного летательного аппарата (БПЛА) специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. Об этом сегодня на брифинге в Луганске сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Марочко заявил, что «ВСУ продолжают нарушать Минские договоренности в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил», пытаясь при этом переложить ответственность на военнослужащих Народной милиции ЛНР».

«Так, по информации наших источников, в 54-й бригаде ВСУ проводится разбирательство по факту уничтожения беспилотного летательного аппарата СММ ОБСЕ. Для установления виновных лиц штабом «ООС» в бригаду направлена комплексная комиссия. Также факт обстрела с украинской стороны подтверждается отчетом миссии от 10 января с указанием координат и направления огня», — рассказал подполковник.

«Сегодня командующим «ООС» Наевым отданы указания подконтрольным СМИ о распространении заведомо ложной информации, противоречащей реальной ситуации, чтобы снять ответственность с командира 54-й бригады полковника (Алексея) Майстренко и расчета ПВО», — пояснил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР.

По его словам, подобные действия украинских боевиков «подтверждают тот факт, что командование «ООС» не в состоянии контролировать своих подчиненных и гарантировать соблюдение «рождественского перемирия», а также подтверждает целенаправленную дискредитацию Народной милиции ЛНР командованием «ООС» любыми доступными средствами».

Ранее сегодня сообщалось, что украинские боевики в районе оккупированной ВСУ Попасной в ЛНР сбили беспилотник ОБСЕ.

Напомним, в ноябре разведка ДНР обнаружила сбитый ВСУ беспилотник ОБСЕ.

9 ноября ЕС обвинил Россию в исчезновении беспилотника ОБСЕ в Донбассе. К заявлению присоединились кандидаты на вступление Македония, Черногория, Албания, Исландия, Норвегия, Лихтенштейн, Украина, Молдавия, Грузия, Андорра и Сан-Марино.

Днем ранее МИД РФ призвал ОБСЕ согласовывать с защитниками Донбасса полеты своих беспилотников. В частности, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова выразила недоумение по поводу заявления Германии и Франции в связи с пропажей в зоне конфликта на востоке Украины беспилотного летательного аппарата миссии ОБСЕ.

В октябре беспилотник ОБСЕ засек украинских мародеров в ЛНР.

Добавим, что в августе военное командование ДНР предупреждало, что Украина готовится сбить беспилотник ОБСЕ и обвинить в этом вооруженные силы республики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!