Президент Украины Порошенко в очередной раз угодил в скандал из-за рукоприкладства. В ходе встречи с жителями города Александрия Кировоградской области Порошенко ударил по щеке девушку за вопрос о причинах преследования журналиста Анатолия Шария.

Видео инцидента опубликовано на Youtube.

Инцидент произошёл после того, как Порошенко окончил своё выступление и покидал мероприятие в сопровождении охраны. Девушка задала проходящему президенту вопрос: «Почему вы преследуете Анатолия Шария?».

В ответ Порошенко порекомендовал ей выключить телефон, после чего хлопнул её ладонью по лицу. Президент еле сдерживая себя начал требовать от девушки назвать свой домашний адрес и фамилию. Не получив ответа, раздражённый Порошенко сильно похлопал девушку по плечу со словами: «Боитесь? Не бойтесь!»

«Он бьет меня по лицу, начал меня шарпать. Он просто озверел, стал сатаной. Очень сильно меня хлопал по плечу, шарпал за курточку», — прокомментировала эпизод пострадавшая девушка.

По окончании мероприятия полицейские и охрана украинского президента попытались задержать девушку в кафе, куда она зашла, заметив преследование на улице, и отнять у нее телефон. Девушке удалось связаться с отцом, который и забрал ее из кафе.

Инцидент уже прокомментировал Анатолий Шарий. Журналист подробно разобрал инцидент, отметив, что в любой нормальной стране за подобные действия представитель власти ответил бы по всей строгости закона.

Напомним, представители администрации президента Украины назвали случайностью его хамское поведение во время предвыборного визита в Запорожье, в ходе которого он сорвал шапку с девушки и схватил за нос мужчину.

Ранее Порошенко нахамил участнику акции протеста шахтеров.

Также во время «томос-тура» Порошенко выбил из рук подошедшего к нему мужчины смартфон.

Отметим, что такое отношение к гражданам своей страны для Порошенко вполне привычное.

В августе прошлого года Порошенко схватил микрофон корреспондента после вопроса об обещаниях, которые украинский лидер дал ранее, а потом о них забыл.

В начале августа Порошенко лично позвонил журналистке телеканала «1+1», ведущей Телевизионной службы новостей Ольге Василевской, чтобы сообщить о том, что он не отдыхал несколькими днями ранее на своей вилле в Испании.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!