Президент Украины Порошенко вол время «томос-тура» выбил телефон из рук мужчины, который пытался задать ему вопрос во время селфи-фотосессии снимал. Видеозапись инцидента опубликовал журналист Шарий на YouTube.

На опубликованных кадрах видно, как Порошенко делает селфи с людьми. В это время мужчина пытается задать президенту вопрос и подносит к нему камеру, однако Порошенко лично выбивает смартфон у него из рук.

После случившегося мужчину допросили полицейские. Они проверили содержимое его рюкзака и попытались выяснить его личность. Мужчина представился Алексеем Вронским, героем романа Льва Толстого «Анна Каренина». Полицейские начали ему угрожать и назвали «российским сепаратистом».

напомним, 15 января Порошенко в ходе презентации «томоса» в Луцке заявил, что иерархи УПЦ Московского Патриархата создают в Украине «пятую колонну» и призвал жителей страны не ходить в канонические православные храмы.

Он также назвал «томос» об автокефалии украинских раскольников не менее важной победой над Россией, чем на фронте.

13 января Порошенко наградил орденами предавших каноническую УПЦ Московского патриархата бывших митрополитов Симеона и Александра.

Российский ученый предложил награждать украинских раскольников орденами иуды по примеру гетмана Мазепы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!